среда, 30 сентября 2015 г.

{ 2 открытки }

всем приветик!

пришла я показать две свеженькие открыточки))
первая сделана для любимого Киевского скрапклуба по нашему новому заданию 103 "осеннее вдохновение"


здесь куча вырубки и листьев))
как приз от блога I love scrap получила осеннюю бумажку и не могу ей нарадоваться))
такая вдохновляющая!!!


вспомнила про старые запасы от Scrapberry's))))


использовала скетч от также моей любимой Жажды творчества))
надеюсь, читается))


***
вторая открытчка сделалась к третьему этапу СП "беспорядок в моей голове" от Таниты
суть третьего этапа - вдохновиться произведением.
я как раз только-только прочитала "Таурег" Альберто Васкеса-Фигероа и решила отразить в открытке его эмоции, когда он впервые увидел море:

"Он продолжил свой путь, и двумя улицами ниже его внимание привлек глухой шум, усиливающийся по мере его продвижения: это был монотонный и несмолкающий гул, который ему не удавалось распознать, но который напоминал удары гигантского камня об утрамбованную землю.
Он пересек широкий бульвар, которым, похоже, заканчивался город, и, когда зашел за линию высоких фонарей на самой границе песка, смог разглядеть в их свете широкий пляж, в глубине которого яростно разбивались огромные волны, вздымающие к ночному нему белые гребни пены.
Он застыл в изумлении. Из черноты неожиданно рождалась чудовищная масса воды — он даже представить себе не мог, что такая существует на свете. У нее завивался гребень, она поднималась все выше и обрушивалась на землю с глухим грохотом, а затем с шипением отступала, чтобы возобновить атаку со свежими силами.
Море!
Он понял, что это и было чудо — море, о котором столько рассказывал Суилем и о котором почтительно отзывались самые отважные путешественники, которым доводилось ночевать у него в хайме, и, когда одна длинная, самая дерзкая, волна стремительно бросилась по песку вперед, чуть было не замочив его сандалии и лизнув край гандуры, на него навалился такой страх, что он даже не сумел отпрыгнуть назад, чтобы спастись бегством.
Море, из которого когда-то появились на свет его предки гараманты, море, которое омывало сенегальские берега и в которое приходила умирать великая река, служившая границей пустыни на юге. Морем заканчивались пески и весь известный мир, дальше, за ним, обитали только французы.
Море, которое он и не мечтал когда-нибудь увидеть, такое далекое для него, словно самая дальняя звезда крайней Галактики, непреодолимая граница, поставленная самим Создателем перед «Детьми Ветра», которые века бродят по всем землям и всем песчаникам.
Он достиг конца своего пути, и знал это. Море являлось краем Вселенной, а шум его ярости — голосом Аллаха, который взывал к нему, предупреждая, что Гасель переоценил свои силы и зашел дальше, чем он дозволял имохагам пустыни. Приближается момент, когда ему придется отвечать за свою неслыханную дерзость."

потрясающее произведение!!!
и такая открытка у меня вышла))
не ожидала, что смогу участвовать в этом этапе, так как мой Selphy начал жевать бумагу, но оказалось, что просто валики нужно протереть спиртом))))) они потеряли цепкость к бумаге)))
вывод: детей и на метр нельзя подпускать к технике!!!


12 комментариев:

  1. Юля, обе открытки великолепные! они такие разные, но каждая такая душевная! И вот давно заметила деревянное поленце у тебя на фото, очень клево, тоже такое хочу:)

    ОтветитьУдалить
  2. Классные, Юля, открытки и классное их представление!

    ОтветитьУдалить
  3. ух, ты! заворожила! обеими! но отрывок зацепил! и открытка к нему тоже!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер, такие работы великолепные, как живые.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля первая открытка мой фаворит! И хоть моя осень в этом году приносит много разочарований в целом я хочу верить что любовь к ней из за этого года не пройдет! А в твоей открытке вся красота осени! Да и вторая работа уносит в начало лето когда все было безмятежно!

    ОтветитьУдалить
  6. Туарег у меня в списке лежит). Открытка просто чудо, я полностью окунулась в морской простор и прохладу. Нравится, нравится, очень!

    ОтветитьУдалить
  7. уф, какие они обе атмосферные - осень и море! так и уносит на одной в осень, а на второй на море!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая открытка! В приведённой цитате море мне показалось тёмным, властным, пугающим... а на открытке оно ручное, ласковое.

    ОтветитьУдалить
  9. Увидела тебя в топе и зашла посмотреть! Открытка просто нереальная! Прям нет слов как круто! Молодец, Юлечка!!!!!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!!!♥

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...